Anak Harus Sehat untuk Capai Cita-citanya

Wagub Umi Rohmi kunjungi PAUD Bakti Seruni Nyiurlembang, Narmada

Wagub TB, Hj. Sitti Rohmi Djalilah bicara dengan anak-anak saat mengunjungi PAUD Bakti Seruni Nyurlembang, Narmada, Selasa (29/08/23) / Fiti: her

Anak harus mendapat makanan yang bergizi, dan dididik memilah sampah agar tertanam intik jaga lingkungan

LOBAR.LombokJournal.com ~ Untuk mencapai cita anak-anak setinggi-tingginya, maka anak-anak harus sehat. Anak harus gemar memakan makanan yang sehat yang terdapat protein hewani dan nabati.

BACA JUGA: Program Talent Scouting di Pondok Pesantren di Lombok

Kata Wagub NTB, anak harus mendapat makanan bergizi
Anak PAUD

Hal itu diungkapkan Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah saat mengunjungi PAUD Bakti Seruni Nyurlembang, Narmada, Selasa (29/08/23).

Ditambahkan Umi Rohmi sapaan akrab Wagub, di PAUD anak-anak ditanamkan dan dididik untuk makan makanan yang bergizi.

BACA JUGA: Asupan Gizi Protein Hewani dan Nabati Kunci Anak Sehat 

“Selain itu, anak-anak juga harus dididik memilah sampah, supaya tertanam dari kecil untuk menjaga lingkungan,” ujar Umi Rohmi.

Sementara itu, Kepala Sekolah PAUD Bakti Seruni, Kartini, S. Pd., menyampaikan terimakasih kepada Wakil Gubernur meluangkan waktunya untuk berkunjung ketempat ini.

BACA JUGA: Bang Zul: Bibit Crosser Banyak Dimiliki NTB

“Terkait program Bakti Seruni Berbagi dengan jimpitan beras. Sehingga setiap hari Senin dikumpulkan oleh anak-anak. Setelah terkumpul banyak bisa dimasak untuk anak-anak dan sisanya bisa dibagikan ke masyarakat sekitar PAUD,” ungkapnya.***