Wagub NTB Memotivasi Lulusan Sekolah Kejuruan

Wagub Sitti Rohmi Djalillah itu disampaikan saat menghadiri Wisuda Angkatan XXV SMK Negeri 1 Praya, Jum'at (03/05/22) / Foto: irf

Wagub NTB berharap lulusan Sekolah Kejuruan akan sukses, siap untuk langsung bekerja atau melanjutkan kuliah

 LOTENG.lombokjournal.com ~ Para pelajar SMK Negeri 1 Praya, dan seluruh putra-putri NTB khususnya di Lombok Tengah, dimotivasi untuk menguasai bahasa asing (internasional).

Motivasi Wagub Hj. Sitti Rohmi Djalillah itu disampaikan saat menghadiri Wisuda Angkatan XXV SMK Negeri 1 Praya, Jum’at (03/05/22). 

Wagub moribasi lulusan SMK
Wagub Sitti Rohmi

Menurutnya, Lombok Tengah memiliki daya tarik pariwisata yang harus dibarengi adanya SDM yang mumpuni.

Para pelajar yang dinyatakan lulus pendidikan tingkat SMK diyakinkan, kelak akan menjadi orang-orang hebat dimasa depan.

BACA JUGA: Harga Tiket MXGP Samota, dari Termurah Hingga Termahal

“Umi melihat kalian ini, 1500 lebih lulusan SKMN 1 Praya ini Umi harapkan betul kalian sukses, siap untuk langsung bekerja atau melanjutkan kuliah,” ucap Wagub di hadapan para pelajar serta orang tua yang hadir. 

Diingatkan, kepada seluruh jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB serta para Kepala Sekolah agar bersama-sama mempersiapkan putra-putri NTB memasuki dunia kerja.

“Tidak ada jalan yang mudah  untuk mencapai suatu kesuksesan, tetapi kesuksesan itu akan kita capai kalau kita mau kerja keras,” pesannya. 

Umi Rohmi meyakinkan, seluruh putra-putri NTB agar berani menghadapi berbagai tantangan. Tantangan tersebut  akan menjadikan diri semakin kuat dan tangguh untuk mencapai kesuksesan.

BACA JUGA: Harga Jagung Membaik, Petani Di,inta Melapor Serapan Harga Jagung

“Kalian harus jadi orang-orang hebat,” pinta Umi Rohmi.

Kegiatan Wisuda Angkatan XXV SMK Negeri 1 Praya itu dihadiri Bupati Lombok Tengah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB serta Kapolres Lombok Tengah.*** 

 

Penulis: novita/irfanEditor: Misami