TGH Zainul Majdi Berwasiat Pada Alumni Ma’had Darul Qur’an wal Hadist

DR. TGH M Zainul Majdi, Ketua Umum Tanfiziyah PB NW Pancor, memberikan tauzyah dalam acara Adz-Dzikrol Hauliyyah Ma’had Darul Quran wal hadis Almajdiyah Asy syafiiyah NW ke 51

Pancor – Lombokjournal

Gubernur Nusa Tenggara Barat DR. TGH M Zainul Majdi yangjuga Ketua Umum Tanfiziyah PB NW Pancor, menghadiri  acara Adz-Dzikrol Hauliyyah Ma’had Darul Quran wal hadis  Almajdiyah Asy syafiiyah  NW  ke 51  (lima Satau) yang bertempat di Al- Abrol  Ponpes, di  Mushalla Al- Abror lingkungan Yayasan Ponpes NWDI Pancor Lombok Timur (29/5). Turut hadir Dewan Penasehat  PBNW  ummi Ustazah Rauhun Zainuddin Abdul Majid.

Sekitar 1000 jamaah hadir menghadiri Hauliyyah yang ditandai penyerahan Toliban baru yang berjumlah 199 orang Tullab dan 166 orang Tullaban. Dengan demikian yang akan menjadi santri baru Darul Quran wal hadist  Almajdiyah Asy syafiiyah  NW berjumlah365 orang. Penyerahan ini  diwakili TGH. H. Najmul Ahyar Lombok Utara, kemudian penyerahan  diterima oleh Ummi Ustazah  Hj. Rauhun ZM.

gubernur30MeiNW3
TGH M ZMajdi, Ketua Dewan Tanfidzyah ini menyerahkan ijazah kepada Mutkahrijin dan Mutkharijat

Setelah menerima santri baru, Ummi Hj. Rauhun  menyerahkan kembali Mutakharijin dan mutakharijat yang telah menyelesaikan studinya selama kurang lebih 4 tahun di Ma’had Darul Quran wal hadis  Almajdiyah Asy syafiiyah  NW   kepada wali santri yang hadir pada saat itu. Tercatat yang menyelesaikan studi  pada Mahad Darul Quran wal hadist  Almajdiyah Asy syafiiyah  NW pada tahun 2016  berjumlah 50 orang.

Sebelum  menyampaikan tauzyah (pengajian Umum), TGH M zainul Majdi, Ketua Dewan Tanfidzyah ini  menyerahkan ijazah  kepada  Mutkahrijin dan Mutkharijat yang sukses menimba ilmu di  Ma’had Darul Quran wal hadist  Al majdiyah Asy syafiiyah  .

Gubernur NTB DR. TGH M Zainul Majdi sebagai Syaihul Ma’had  menyampaikan syukurnya dapat bersilaturrahmi dalam acara Tasyakur  mahad yang sudah berusia 51 Thun.  Kepada jamaah yang hadir, YGH zainul Majdi mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya   atas keistikomahan untuk meneruskan amanah Maulana Syaikh  Zainuddin Abdul Majid Al- Pancory hingga berusia 51 tahun.

“Mudah-mudahan Allah memperpanjang usianya melipat gandakan keberkahannya dan memberikan Tulllab dan Tullibat kebaikan yang tidak putus-putus,” ujarnya.

Sebagai Syaihul Mahad TGB berpesan kepada seluruh santri baru maupun yang  sudah lulus,  hendaknya menjaga ketakwaan kepada Allah SWT jadilah Mutakarrijin dan Mutakarijat yang bertakwa kepada Allah, kalau sudah bertakwa insya Allah semua tugas  akan dapat terselesaikan denagan baik. Kalau dipegang teguh pokok-pokok syariat hususnya seluruh rukun islamdan penjabaranya , yang ke tiga pegang teguh sifat-sifat dan ahlak mulia yang di contohkan Rasullallah  SAW.

“Cukuplah kebanggaan kami sebagai mutakharrijin dan mutakharrijat, bila kalian bisa membawa pesan dan waksiat takwa dimana pun dan kapan pun anda berada,” wasiatnya

Dalam acara itu, hadir Ketua  PB Muslimat NW Hj. Rahmi Djalillah, Anggota DPR RI H. Syamsul Lutfi, Bupati Lombok Utara DR. TGH Najmul Ahyar,  Kadispora NTB DR. H Rosyiadi Syayuti, Kepala BKD dan Diklat Drs.H. Suruji dan kepala BPKAD NTB Ir. H. Iswandi dan hadir juga segenap Masaikh para Alim ulama Abituren Nahdatul Wathan.

(Syamsul/Biro Humas dan Protokol Setda Pemprov NTB)