Sampah Sirkuit WSBK, Ditangani 1.183 Personil Kebersihan 

Waste management pada event WSBK bekerja sama dengan PT. Semasa

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi NTB, Julmansyah," waste management di event WSBK 2023 melibatkan Bank Sampah sekitar Mandalika dan 1.183 Personil."

Selain bekerja sama dengan PT. Semasa, waste management atau pengelolaan sampah di event WSBK 2023 juga melibatkan Bank Sampah sekitar Mandalika

LOTENG.LombokJournal.com ~ Sebanyak 1.183 tenaga kebersihan terlibat untuk menangani kebersihan sampah di kawasan sirkuit Mandalika, setelah gelaran World Superbike (WSBK) 2023 usai.

BACA JUGA: Menparekraf Sandiaga Uno Naik Jaran Kaput

Sebanyak 7,5 ton sampah harus dibersihkan usai evebt WSBK 2023

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi NTB, Julmansyah, S.Hut., M.A. mengatakan, waste management pada Event WSBK dari tanggal 03-05 Maret bekerja sama dengan PT. Semasa.

“Waste management bersama PT. Semasa mengerahkan sebanyak 1.183 tenaga dan 16 armada selama perhelatan WSBK,” tutur Kadis LHK, Minggu (05/03/23).

Ia juga menambahkan, seluruh sampah pada event WSBK terkumpul sebanyak 7,5 ton dan residu sebanyak 19 persen. 

“Total sampah dari hari pertama sampai sore jam 4 di hari ketiga terkumpul sekitar 7,5 ton dengan residu 19 persen,” tuturnya. 

Selain itu, waste management juga melibatkan Bank Sampah sekitar Mandalika, seperti Bank Sampah Putri Nyale, BSF Sengkol dan Bank Sampah Pengengat Lombok Tengah. ***

BACA JUGA: Pertunjukan Kolosal INEN GUMI Meriahkan WSBK 2023