Pilkada Sumbawa, PDIP NTB Usung Pasangan Sahril-Sudirman

Sahril dan Sudirman yang diusung maju dalam Pilkada Sumbawa 2024 mewakili wilayah timur dan barat Kabupaten Sumbawa

Sahril dan Sudirman yang diusung maju dalam Pilkada Sumbawa 2024 mewakili wilayah timur dan barat Kabupaten Sumbawa
Ketua DPD PDiP NTB, Rachmat Hidayat memimpin rapat DPD PDI Perjuangan yang diperluas dan dihadiri oleh 10 DPC PDI Perjuangan kabupaten/kota untuk penetapan Sahril - Sudirman dalam Pilkada Sumbawa 2024, Sabtu (01/06/24) di kantor DPD PDI Perjuangan NTB, Jalan Lingkar Selatan, Kota Mataram /. Foto : me

PDI Perjuangan terus melakukan komunikasi dengan partai politik lain untuk mengusung Sahril dan Sudirman dalam Pilkada Sumbawa 2024 

MATARAM.LombokJournal.com ~ DPD PDI Perjuangan Provinsi NTB secara resmi mengusung H. Sahril dan Sudirman sebagai bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati Sumbawa untuk Pilkada 2024. 

Penetapan ini dilakukan dalam rapat DPD PDI Perjuangan yang diperluas dan dihadiri oleh 10 DPC PDI Perjuangan kabupaten/kota pada Sabtu (01/06/24) di kantor DPD PDI Perjuangan NTB, Jalan Lingkar Selatan, Kota Mataram.

BACA JUGA : KLarifikasi atas Klaim Dukungan HBK Center dalam Pilkada Lotim

Pilihan pada Sahril untuk maju di Pilkada Sumbawa didasarkan pada popularitasnya di kalangan masyarakat Sumbawa
Rachmat Hidayat (tengah)

Sahril saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Arpusda) Kabupaten Sumbawa, sementara Sudirman adalah mantan komisioner KPU Sumbawa yang kini aktif sebagai pengusaha.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumbawa, Abdul Rafiq, menegaskan kesiapan partainya untuk mengamankan putusan yang telah menetapkan pasangan Sahril dan Sudirman.

“Insya Allah, semua putusan partai kami siap amankan bersama seluruh jajaran. Bahkan kami siap langsung menyosialisasikan pasangan Sahril dan Sudirman ke akar rumput,” ujar Rafiq saat dihubungi melalui telepon.

Rafiq menyebutkan bahwa duet Sahril dan Sudirman mewakili wilayah timur dan barat Kabupaten Sumbawa. Ia yakin pasangan ini mampu menjawab persoalan masyarakat di Kabupaten Sumbawa.

“Dengan latar belakang Pak Sahril sebagai ASN karir dan Sudirman sebagai mantan komisioner KPU dan pengusaha, mereka sudah memahami kebutuhan masyarakat Sumbawa untuk lima tahun ke depan,” tambahnya.

BACA JUGA : Roadshow Mi6 untuk Mapping Isu Stragis Pilgub NTB 2024 

Sejauh ini, komunikasi dengan partai politik lain untuk mengusung pasangan Sahril dan Sudirman terus dimatangkan. PDI Perjuangan akan melakukan kerjasama politik dengan tiga parpol lainnya, yaitu Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Gelora, dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Menurut Rafiq, Ketua DPD PDI Perjuangan NTB, H. Rachmat Hidayat, akan membawa hasil rapat penetapan pasangan calon kepala daerah di Sumbawa ke DPP partai pada Senin, 3 Juni 2024, bersamaan dengan hasil rapat penetapan pasangan bakal calon gubernur dan bakal calon Wakil Gubernur, Sitti Rohmi Djalilah dan HW Musyaifirin.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumbawa, Gita Liesbono, menyatakan kesiapan partainya untuk memenangkan pasangan Sahril dan Sudirman.

“Kami sudah punya proyeksi dan pemetaan untuk menghadapi Pilkada Sumbawa 2024. Insya Allah semua kader dari tingkat DPC, PAC hingga anak ranting siap menyosialisasikan dan memenangkan pasangan Sahril dan Sudirman,” ungkapnya.

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan NTB, H. Ruslan Turmudzi, menjelaskan bahwa pilihan pada Sahril untuk maju di Pilkada Sumbawa didasarkan pada popularitasnya di kalangan masyarakat Sumbawa.

“Pilihan pada Pak Sahril di Pilkada Sumbawa adalah pilihan strategis karena melihat suara akar rumput,” jelas Ruslan.

Sementara itu, Sudirman mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh PDI Perjuangan untuk maju mendampingi Sahril. Ia berkomitmen untuk menciptakan birokrasi yang cerdas, ramah, dan melayani.

“Kami pastikan pengelolaan birokrasi harus dilakukan transparan sehingga masyarakat mendapatkan seluruh akses pelayanan dasar dengan cepat,” ujarnya.

Sudirman juga menekankan pentingnya pengelolaan sumber daya alam secara proporsional dan berkelanjutan untuk memenuhi kebutuhan generasi saat ini tanpa membahayakan kesehatan dan keselamatan generasi mendatang.

BACA JUGA : Pembalap Lokal Ramaikan Pertamina Mandalika Racing Series  

Dengan berbagai persiapan dan dukungan yang ada, pasangan Sahril dan Sudirman siap untuk memenangkan Pilkada Sumbawa 2024 dan membawa perubahan positif bagi Kabupaten Sumbawa. me