Umum  

Penumpang Terminal Mandalika Mataram Melonjak 50 Persen

Lonjakan penumpang yang mudik di terminal ke berbagai tujuan di terminal Mandalika, mulai terlihat sejak Selasa (20/6), (foto: AYA/Lombok Journal)

Jelang lebaran idul fitri jumlah penumpang yang mudik melalui terminal Mandalika Mataram Melonjak. Lonjakan penumpang ini mencapai 50 persen lebih

Kepala Terminal Mandalika Mataram, Shaiful Jihad (foto: AYA)

MATARAM.lombokjournal.com — Kepala Terminal Mandalika Mataram, Shaiful Jihad mengatakan, lonjakan penumpang yang mudik di terminal ke berbagai tujuan di terminal Mandalika, sudah terlihat sejak pagi hari. Para penumpang yang hendak mudik ke kampung halaman sudah mulai memadati terminal.

“Sejak jam 6 pagi penumpang sudah mulai ramai,” ungkapnya saat ditemui, Selasa (20/6).

Dikatakan Jihad, lonjakan penumpang melalui terminal Mandalika mencapai 50 perssen lebih.

“Jika pada hari biasa Bus Antar Kota Antar Provinsi beroperasi sebanyak 5 unit. Namun menjelang lebaran tahun ini mengalami peningkatan menjadi 17 bus, “ jelasnya.

Jihad memperkirakan, lonjakan penumpang lebih besar akan terjadi pada H-4 sebelum idul fitri. “Perkiraan saya lonjakannya besok atau lusa, H-3 atau H-4,” jelasnya.

Jihad juga tidak menampik kalau ada bus yang tidak memenuhi persyaratan untuk layak jalan. Meski begitu, dirinya menindak tegas sopir bus yang tidak memiliki kelengkapan persyaratan untuk layak jalan.

“Kemarin ada yang saya tidak kasih berangkat karena syarat kelengkapan kendaraannya kurang,” tegasnya.

AYA