Open House Digelar Pemprov NTB pada 1 Syawal 1445 Hijriyah

Open house jadi momentum
Dr. Najamuddin Amy, MM. : Pj Gubernur NTB menjadi tuan rumah acara yang berlangsung di Pendopo Gubernur NTB itu, bertujuan untuk memfasilitasi silaturahmi dan rekonsiliasi antara berbagai elemen masyarakat / Foto : dyd

Pemprov NTB menggelar open house untuk berbagi kebahagiaan dan mempererat hubungan dengan berbagai lapisan masyarakat 

MATARAM.LombokJournal.com ~ Sebagai bagian dari perayaan Idulfitri dan upaya untuk mempererat hubungan antar warga, Pemerintah Provinsi NTB mengadakan rangkaian acara yang dimulai dengan Open House pada hari 1 Syawal 1445 Hijriyah.

BACA JUGA : Industri Kreatif Berkembang, NTB Jadi Tuan Rumah Event Nasional BBI

Dr. Najamuddin Amy, MM., Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi NTB, menjelaskan bahwa Pj Gubernur NTB menjadi tuan rumah acara yang berlangsung di Pendopo Gubernur NTB, bertujuan untuk memfasilitasi silaturahmi dan rekonsiliasi antara berbagai elemen masyarakat.

“Setelah sebulan menjalani ibadah puasa Ramadan, Open House kami adakan sebagai wadah untuk berbagi kebahagiaan dan mempererat hubungan antara tokoh masyarakat dan berbagai lapisan masyarakat,” ujarnya, Selasa (09/04/24).

BACA JUGA : Mudik Ceria Gratis 2024, Mudahkan Pemudik Rayakan Lebaran

Acara tersebut akan berlangsung dari pukul 09.00 pagi hingga petang pukul 18.00 Wita. Ini menjadi momen bagi pimpinan Pemprov NTB untuk berinteraksi dengan berbagai komponen masyarakat dalam suasana yang penuh kegembiraan dan semangat halalbihalal.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Najamuddin Amy juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri, sambil berharap agar semua dapat terus meningkatkan kualitas diri.

Selain Open House, perayaan Sholat Idulfitri Pemprov NTB dipusatkan di Masjid Raya Hubbul Wathan Islamic Centre NTB. Sholat dipimpin oleh Masyaikh Ma’had Darul Quran Wal Hadits Pancor Lotim TGH. Sami’in Hadi, Lc., MA., dengan khutbah oleh Ketua Pengurus Wilayah Muhammadiyah NTB Dr. TGH. Falahuddin, M.Ag.

BACA JUGA : Mengajar untuk Memotivasi, Pengajaran KMHDI di Sumbawa

Dengan merayakan Idulfitri bersama, diharapkan semua dapat kembali kepada fitrahnya yang sejati. Aamiin. dyd/njm