Fun Run 7 Km, Promosikan Event Rinjani 100

FUN RUN 7 Km, Minggu (19/3) menempuh jalur Kekait-Pusuk Pass, untuk mempromosikan Rinjani 100.( FOTO : AYA/Lombok Journal)

KONI NTB bersama, Dinas Pemuda dan Olahraga, dan manajement Rinjani 100,  Minggu (19/3) menggelar lomba lari matrahon amatir Fun Run 7 Km, di kawasan jalan utama Gunungsari hingga Pusuk Pass, Lombok Barat.

 

Ketua KONI NTB, H Andi Hadiyanto. (foto: AYA)

LOMBOK BARAT.lombokjournal — Pantauan Lombok Journal, lebih dari 120 orang peserta turut meramaikan Fun Run 7 Km ini, Minggu pagi.

Lintasan Fun Run mengambil garis start di depan pasar Kekait, Kecamatan Gunungsari, dan terus menuju lintasan mendaki di jalan pusuk, hingga finish di Pusuk Pass, destinasi wisata yang juga menjadi pembatas wilayah Lombok Barat dan Lombok Utara.

Ketua KONI NTB, H Andy Hadianto mengatakan, selain untuk menumbuhkan minat dan bakat olahraga lari, Fun Run 7 Km itu juga digelar untuk mempromosikan event Rinjani 100 yang akan dilaksanakan pada 5-7 Mei mendatang.

“Event ini juga sekaligus pencanangan Rinjani100 untuk menjadi event sport tahunan di NTB dengan tajuk Lomba Lari Ultra Trail Internasional ,” kata Andi, Minggu (19/3).

Rinjani 100 merupakan marathon internasional yang sudah beberapa tahun ini digelardi kawasan Rinjani, Lombok.

Menurut Andi, pihaknya ingin mendorong RInjani100 menjadi salah satu event bergengsi olahraga lari dunia yang berpusat lokasi di Lombok.

“Kami ingn Rinjani 100 menjadi titik tolak Indonesia Sport Tourism, yang lokasinya di NTB,” katanya.

AYA