Berkhidmat Melayani Umat di Pulau Seribu Masjid

Lalu Hardian Irfani, Ketua DPW PKB NTB jadi Caleg DPR RI dapil Lombok 

Aspirasi kuat masyarakat jadi Alasan H Lalu Hadrian Irfani perluas pengabdian melayani umat melalui DPR RI

MATARAM.LombokJournal.com ~  H Lalu Hadrian Irfani, Calon Anggota DPR RI dari Partai Kebangkitan Bangsa ini, merupakan sosok dengan tindakan nyata yang sepenuhnya mengabdi untuk melayani umat.

Lalu Hardian Irfani berjuang melayani umat

“Saya duduk di lembaga legislatif mewakili suara-suara rakyat, membawa aspirasi mereka ke forum legislatif, dan berjuang untuk kebijakan yang melayani umat,” kata tokoh kelahiran Lombok Tengah, yang kini masih menjabat sebagai Anggota DPRD NTB ini, Minggu (02/05/23) di Mataram.

Khalayak di Pulau Seribu Masjid tahu persis, bagaimana rekam jejak Ketua DPW PKB NTB tersebut yang istiqomah mengabdikan diri melayani umat.

Atas rekam jejaknya yang berkhidmat melayani umat itulah, aspirasi masyarakat Pulau Lombok, terutama dari kalangan Nahdiyin, mengalir deras kepada DPP PKB.

Pada Pemilu Legislatif 2024, Partai Kebangkitan Bangsa, memberi kepercayaan kepada H Lalu Hardian Irfani untuk naik kelas. 

Lalu Ari begitu sapasab karibnya, dipasang PKB untuk posisi sebagai calon Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan NTB 2/Pulau Lombok.

Diharapkan pada Pemilu Legislatif tahun 2024, PKB dapat diwakili oleh putra daerah NTB di DPR RI, setelah dua periode sebelumnya, Anggota DPR RI PKB dari Dapil Pulau Lombok bukanlah putra asli kelahiran Pulau Seribu Masjid. 

Aspirasi deras itu, kemudian direspons positif oleh Ketua Umum DPP PKB H Muhaimin Iskandar. Wakil Ketua DPR RI itu kemudian memantapkan dukungan kepada Ari.

Naik kelas dengan menjadi Calon Anggota DPR RI, Ari memang ingin mermperluas perkhidmatan melayani umat umat. 

Dengan posisinya sebagai Anggota DPRD NTB saat ini, Ari seolah terbatas ruangnya untuk melayani umat Islam memang sedikit lebih terbatas. 

Sebab, dirinya hanya mewakili masyarakat yang ada di satu daerah pemilihan yang ada di satu kabupaten, yakni Lombok Tengah.

”Insya Allah di DPR RI saya melihat ada ruang pengabdian yang lebih lebar,” kata tokoh yang dikenal humble ini.

Ari maju memperebutkan kursi DPR RI bukanlah dengan tangan kosong. Dia hadir dengan inisiatif dan rencana, bertekad memperkuat posisi umat Islam di parlemen dan memperjuangkan kepentingan mereka dengan penuh dedikasi. ***

 

Pendidikan Islam, Keadilan Sosial 

 

Visinya yakni mewujudkan sistem legislatif yang lebih inklusif dan berkeadilan bagi umat Islam, serta mempromosikan nilai-nilai agama yang menjadi pijakan bagi masyarakat. Salah satu komitmen utama Ari yaitu memastikan, legislasi dan budgeting yang ada akan memperkuat dan melindungi hak-hak umat Islam 

Lalu Hardian Irfani ingin ruang lebih besar untuk melayani umat

LombokJournal.com ~ Serta memajukan kepentingan mereka di berbagai bidang, seperti pendidikan Islam, keadilan sosial dan kesejahteraan umat.

Selain itu, salah satu fokusnya adalah memperjuangkan peningkatan akses terhadap pendidikan berkualitas bagi anak-anak. Serta mengadvokasi kebijakan yang mendukung pembangunan dan pemeliharaan masjid.

Kelak, manakala amanah itu datang dari umat dan mengantarkan Ari duduk di DPR RI, dirinya pun telah memantapkan tekad kuat untuk melibatkan masyarakat dalam proses pengambilan keputusan politik. 

Tokoh yang kini menjabat Ketua Komisi V DPRD NTB ini berencana untuk mendirikan forum konsultasi publik yang melibatkan pemimpin agama, akademisi, serta anggota masyarakat lainnya untuk mendiskusikan dan merumuskan kebijakan yang relevan dengan kehidupan mereka sehari-hari.

Selain itu, Ari juga telah berkomitmen untuk melawan diskriminasi dan intoleransi terhadap umat Islam. 

Ia hendak mewakafkan diri untuk memperjuangkan kebijakan yang melindungi kebebasan beragama dan menghentikan tindakan diskriminatif terhadap umat Islam, baik dalam lapangan pekerjaan maupun di masyarakat umum.

”Hanya dengan kita menciptakan lingkungan yang inklusif dan menghargai perbedaan, masyarakat dapat berkembang dalam harmoni dan perdamaian,” ucap Lalu Ari.

Khalayak tahu persis, betapa Ari bukan hanya berjanji, namun telah membuktikan komitmennya dengan berbagai tindakan nyata yang mengabdi pada umat Islam. 

Ari telah secara aktif terlibat dalam kegiatan sosial dan keagamaan di berbagai komunitas, serta mendukung program-program yang meningkatkan kesejahteraan umat Islam. Kredibilitasnya sebagai Anggota DPRD NTB dari PKB, begitu tercermin dari partisipasinya dalam berbagai dukungan untuk umat Islam di daerah pemilihannya.

Itulah mengapa, Ari begitu yakin, dengan modal infrastruktur partai yang solid dan jaringan kaum Nahdliyin yang ada, dirinya optimistis bisa meraih kursi DPR RI untuk mewakili umat Islam Bumi Gora di kancah nasional. ***