Umum  

Angkutan Mudik NTB Husnul Khatimah

Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Ir. H. Rosiady Sayuti, Ph.D usai Silaturrahmi dan Halal Bil Halal Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah dengan Keluarga Besar Pelabuhan Lembar, di Kawasan Pelabuhan Penyeberangan Lembar, Kabupaten Lombok Barat, Rabu (05/07).

Angkutan mudik lebaran melalui pelabuhan penyeberangan dari dan menuju  NTB tahun ini, tidak adanya angka kecelakaan atau zero accident mulai awal puasa hingga pasca lebaran.

MATARAM.lombokjournal.com —   Musim mudik lebaran Idhul Fitri berjalan lancar dan  aman. Meski terjadi peningkatan jumlah penumpang dan arus kendaraan, namun tidak terjadi penumpukan atau antrean dan kemacetan berlebihan.

Catatan keberhasilan itu diungkapkan Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Ir. H. Rosiady Sayuti, Ph.D saat Silaturrahmi dan Halal Bi Halal Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah dengan Keluarga Besar Pelabuhan Lembar, di Kawasan Pelabuhan Penyeberangan Lembar, Kabupaten  Lombok Barat, Rabu (05/07).

Pak Ros sapaan akrab Sekda NTB mengajak Jajaran Pelindo  mensyukuri keberhasilan tersebut.  Arus mudik lebaran di semua pelabuhan penyeberangan yang di NTB,  telah berakhir dengan baik.

”Atau dalam bahasa agamanya disebut husnul khatimah,” kata Pak Ros. Keberhasilan ini merupakan buah kerja keras dan koordinasi yang baik di antara semua pihak, tambahnya.

Sekda berterima kasih pada para pemudik yang mengikuti rambu-rambu dan arahan petugas di lapangan. Selain itu, Sekda juga menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kerjasama anggota TNI/Polri dan seluruh jajaran perhubungan darat, laut dan udara yang telah bersinergi menyukseskan angkutan lebaran tahun ini.

General Manager PT ASDP Indonesia Cabang Lembar, Anton Murdianto,mengakui, kerjasama dan koordinasi  yang baik semua pihak, angkutan lebaran di NTB tahun ini berjalan lancar, aman dan nyaman.

Menurutnya partisipasi masyarakat juga memberi andil atas kesuksesan itu. Ia berharap, pada tahun-tahun mendatang keberhasilan ini dapat terus ditingkatkan, mengingat angkutan lebaran berlangsung tiap tahun.

AYA